最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)

百姓声音 315百科 评论编辑:www.315bk.com

  
  只有安全舒适美好的家园,居民才有幸福和谐,人民才能全力以赴创造财富!

  玉林市天禾春城小区业委会在广大热心业主的共同努力下于2017年9月25日小区业主联名向玉州区住建局提出了成立业主大会的指导申请,2017年9月28日经玉州区住建局审核后(玉区住建函[2017]53号),通知玉城街道指导本小区进行首次业主大会选举业主委员会工作。在玉州区住建局、玉城街道、州珮社区的指导下,本小区业主大会于2018年1月27日上午10时如期在本小区召开,2018年2月7日完成唱票工作,本小区业委会正式成立,成立后及时向玉州区住建局、玉城街 道、州珮社区进行了申请备案。2018年3月7日,玉州区住建局正式颁发备案证书(玉区住建备[2018]05号),业委会成立过程所有程序依法依规。

  为行使全体业主权利,小区业委会应广大业主要求,经业委会开会讨论,决定在2018年4月6日召开业委会成立后的首次业主大会,而恰恰就是在业主大会召开前两天(即 2018年4月4日),业委会接到州珮社区通知,要求暂停召开业主大会。2018年4月17日,业委会再次发出2018年5月8日召开业主大会的通知。戏剧性的是,就在业主大会召前三天(即2018年5月5日,正值周末双休时间),住建局却加班加点发出撤销业委会备案的公告。公告以“筹备组成员缺少建设单位代表,代表组成不合法”为由,应予以撤销天禾春城首届业主委员会的备案。

  2018年5月7日,社区以住建局通知为由通知不得开会(不知通知谁,因为没抬头);果然次日晚上所在社区工作人员,且大批疑似警务人员到原定开会地点聚集,全力阻止业主召开业主大会!阻止业主开会行使权利!

  时至今日,业委会也没有收到相关部门正式的撤销公文。从玉林住建局能周末加班一纸通知撤销广大业主按照流程合法合规成立的业委会;到街道社区派出所各方的出动效率之高,都让人眼前一亮,现在可是全国人民拥护反腐高压时期啊!

  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,各方极力阻止业主召开业主大会是因为业主要就是否启动物业投标进行表决,这严重威胁到开发商以及开发商的物业公司利益!

  自从2011年开发商开始陆续违规交付,8年以来,相关配套仍然未按规划完善,也没有到相关部门进行验收备案,更没有发起筹备业委会,2014年业主找开发商交涉希望配合成立业委会,也被无理拒绝。广大业主视开发商自己早已放弃权利!

  8年以来,广大业主一直忍受着开发商指定的过渡物业(邯郸市盛源物业服务有限公司玉林分公司)的低下服务;由于是开发商指定的物业公司,业主收房时也只有无奈同意;8年以来,物业服务水平低下、服务态度差、服务意识薄弱;甚至乎可以用劣迹斑斑来形容也不为过,一副主人的嘴脸,对业主恶言恶语;以拆水表恐吓业主催缴物业费;物业人员殴打重伤业主;小区内时有偷窃案件发生;对业主反映安全问题推卸责任;不经业主同意违规修改规划做商业用途侵害业主权益......等等;8年以来,利用业主共有场所违规收费中饱私囊,对业主公开公摊及公维金的详细收支情况的要求置之不理,敷衍了事。现广大业主对过渡物业已经是咬牙切齿,民怨鼎沸!



  针对业委会的被一纸“应于撤销”,广大业主表达很多质疑和意见,集中如下:

  1、认为住建部门撤销业委会备案的理由不成立。根据《广西物业管理条例》第二章第十条:交付使用的专有部分建筑面积达到物业管理区域内建筑物总面积百分之五十以上的,或者首套房屋交付使用已满两年的,建设单位应当在三十日内书面报告县级人民政府房产行政主管部门。报告应当包括筹备首次业主大会会议所需的资料。建设单位从2011年至交房满两年后未主动报告组织筹备首次业主大会,则视为放弃筹备资格。查阅2014年住建局对关于(天禾春城小区业主《成立业主委员会申请书》)相关情况的回复意见(见附件),认定天禾春城建设单位的系列违法违规行为,因为建设单位的违法违行为导致本小区2014年不能进入下一步办理成立业主委员会手续的程序,应属建设单位过错。2017年9月25日,本小区业主再次向住建局联名要求成立首次业主大会、选举产生首届业主委员会。我们在整个筹备过程中,所有程序依法依规办事。反观建设单位,不但不配合,反而百般阻挠,故意为难,对业主共有财产蓄意破坏,其目的非常明确,就是要阻止业主委员会的成立(这一点恰恰证明了建设单位对业委会成立筹备过程是十分清楚的)。业主大会筹备工作本以建设单位报告为主,建设单位放弃权利后,方由业主自发联名申请的,小区业主有何过错?现在,住建部门却把建设单位的过错转嫁到业主身上,让广大业主“买单”,广大业主绝不认可!


  2、对住建部门发出的撤销业委会“公告”的真实性、合法性提出质疑:小区业委会是依法依规成立的,整个过程代表了广大业主共同的愿望和心声,住建部门撤销业委会仅以公告的形式,没有正式的红头文件,显得非常轻率。撤销业委会理应是件很重大的事情,它关系到1370户业主的切身利益,关系到整个小区的和谐稳定,怎么说撤就撤了?事先经过与广大业主沟通了吗?倾听了业主的心声了吗?住建部门有权撤销吗?撤销事项领导集体讨论过了吗(会议纪要)?又怎么不以红头文件的形式下发?公告落款的时间为什么又选择双休日呢?如此草率认定业委会不合法?个中是否又有工作人员存在玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的行为呢?

  3、对相关部门极力阻止小区召开业主大会表示不解。小区在业委会成立后,筹备召开第二次业主大会过程中,住建、街道、社区、派出所等相关部门多次要求小区暂停召开业主大会,做我们的“思想工作”,又是出于何种目的和理由?相关部门又何曾清楚,由于本小区物业长期不作为,只顾收取物业费,账目从不公示,小区基础设施投入少之又少,日常管理混乱,常有盗窃案件发生,物业还进行恐吓式管理,动不动就拆水表,以各种方式威胁广大业主,广大业主早已经怨声载道、忍无可忍!

  我们广大业主都是爱党爱国、遵纪守法的市民,我们只盼望成立业委会并真正实现当家作主,让我们业主都过上安稳、安全、安心的生活!我们都有对美好生活的向往和追求,我们小区全体业主将不遗余力继续为美好生活目标团结、努力、奋斗!如果事情得不到公正、妥善解决,我们将继续保留进一步讨要说法的权利!
  2018年5月9日



  玉林市住建局加班加点的“应于撤销”通告
  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)


  社区给过来的通知;
  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)


  14年住建局答复函
  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)


  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)


  住建局业委会成立的批准备案及刻章证明
  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)


  

广西玉林市住建局周末加班一纸撤销玉林市天禾春城业委会让业主哭笑不得!(头条)

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com

    与本文相关的文章