最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

堵河修桥,冲毁苗圃,政府承诺不兑现,6年不解决(投诉)

百姓声音 315百科 评论编辑:www.315bk.com

  我叫孙奇武,身份证:132629196506018210 电话:13831491751,河北省围场县西龙头乡甘沟口村人,6月24日下午5时许,一场大雨导致山洪暴发,冲毁了我的200余亩的苗圃,冲走了全部灌溉设施及电力设备。近一公里的道路也全部冲毁。直接经济损失500多万元。
  导致洪水肆虐的原因主要是御大线公路第二项目部(围场交通局下属冀通公司)在河道上修桥,施工队将清挖桥基的土方堆积在桥的上游,完全堵塞了河道。洪水下来形成堰塞湖,大量的洪水从河道两侧冲出,形成新的河道。当水位过高时,疏松的沙土承受不住洪水的压力,决口的洪峰又形成泥石流,冲向两岸的农田、苗圃、林地。受灾农户30多户,毁坏土地面积400多亩。经济损失无法估量。
  汛期修建桥梁,应该妥善处理好防洪、泄洪设施。可是这些建设者们在不具备施工条件下,擅自施工。并且堵塞河道,才导致灾害的发生。
  事故发生后,2013年7月6日县委县政府承诺一个星期内解决,县政府一直应付拖延。
  终于在2013年11 月30日御大线公路拆迁办拿出了一份由河北省水利水电勘测设计研究院石家庄分院做的《评估报告》,说事故原因是天灾,把施工方的责任推得干干净净。这份《评估报告》歪曲事实,内容自相矛盾。受灾户几经周折,与设计研究院交涉,2014年1月初,具有甲级评估资质的河北省水利水电勘测设计研究院石家庄分院决定收回了《评估报告》,拆迁办隐瞒石家庄分院收回评估报告的《告知书》。几经周折才使交通局拿出《告知书》。
  终于在2015年12月县政府召开调度会,责成交通局解决。
  从事故发生到现在已经6年了。还是得不到解决。特请求媒体帮助。


  全年征稿 / 资讯合作联系邮箱:QQ:3302231730  

凡本网注明"来源:核爆新闻的所有作品,版权均属于中核爆新闻,转载请必须注明中核爆新闻,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com

    与本文相关的文章