最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

汝州市朝阳路与东环路交汇处万汇城开盘“火爆”售罄却“五证”全无(转载)

新闻资讯 315百科 评论编辑:www.315bk.com

1.jpg

jfN多度网-帝都网

开盘前一日,万汇城已挤满了人jfN多度网-帝都网

2.jpg


深夜,等待排号的人坐着打盹也不肯离开jfN多度网-帝都网

3.jpg


选铺者不能随意进入售楼部,有特勤人员在现场维持秩序jfN多度网-帝都网

4.jpg


万汇城项目开发负责人季某在接受本报记者采访jfN多度网-帝都网

汝州万汇城开盘“火爆”售罄却“五证”全无
      消费要理性,投资房产,请擦亮双眼
      核心提示:当买铺成了抢铺,投资者在从众心里的驱使下,忘记了自己应有的权利。只顾排队送钱,几十万、几百万交给了开发商,却无一人看到开发楼盘应该公示的“五证”。
      汝州万汇城“火爆”开盘,购铺者现场排号三天三夜。这么大的人气,这么火爆的现场,谁能想到开发商竟然一个许可证件也没有。8月27日、28日,记者在汝州采访时发现,买铺成了抢铺,无人去看开发商的“五证”,排队送钱,却对自己权益的隐患抛之脑后。
      现场:购铺者急于排号不看“五证”
      “8月28日盛大开盘!”“8月28日盛大开盘!”“8月28日盛大开盘!”汝州市多条重要街道早已挂出了万汇城开盘的消息。8月27日下午,记者赶到汝州市朝阳路与东环路交汇处的万汇城时,这里已经挤满了人。售楼部门口,由东向西的三车道成了停车场,一男子指着远处说:“这里连个电动车也骑不进来了,我刚才把车停在一公里以外,走过来的。”
      为什么开盘的前一天就这么火爆?一位姓张的当地人说,不是今天人多,三天前就有很多人开始排队了,吃住在这里,就是为了选一个理想中的铺子。
      售房员陈某称,这是万汇城一期开盘,卖的全是商铺,三层的商铺一共不到1000间,现在交过认筹款的已经有2000人左右。8月28日开盘时,没有认筹过的人不许进入售房部。陈某接着说:“认筹从5月28日就开始了,由于明天要开盘,今天不允许再认筹了,如果真想要买铺,个别售房员手中还有一个两个号,可以买他们的号,可享受缴一万抵两万的认筹优惠。”
      陈某的一位男同事李某介绍说,认筹过的人还需要再排号,按照排号的先后顺序在开盘时选房。他说:“你看见外面搭的临时棚里的人了吧,都是带着被子、干粮等的,他们排了两三天了,就是为了开盘时领一个靠前的号,选个好铺子。”
      那么,开盘时间定到8月28日几点呢?售房员都说不知道,李某说:“要看情况了,也许是凌晨的三点五点,也许是六点七点,如果人多的话,也许在28号零点就开盘。”
      就是这个“也许”,让很多买房者不敢离开。直到8月27日23时50分,在万汇城临时搭建的棚子里,还有百余名购铺者。饿了,啃些面包,喝瓶奶,有的买些凉菜啤酒,边吃边等;困了,扒在桌上眯一会儿,有的带来被子、躺椅暂时休息。
      在记者采访的十多位购铺者中,没有一人看到过开发商的“五证”。这些人中,多数人并不知道“五证”是什么,只是凭感觉认为这么多人来买商铺,开发商造了这么大的声势,不会有问题的。只有一名叫黄冰(化名)的男子要求看“五证”,但未看到。
      记者与售房员李某交谈时,他说:“‘五证’都有,在楼上呢,现在太忙,没法拿给你看,你要确定买铺,明天开盘的时候就能看到了。”
      开盘:运用“心理战术”将选铺变为抢铺
      8月28日7时,万汇城售房部门口临时搭建的棚子里已经人挨人、人挤人,数名特勤人员和住房部的工作人员在现场维持秩序。买房都经过三天三夜的等待,终于从开发商手里领到了选铺序号。
      8点整,从头一天下午5点就封闭的售房部终于再次对买房者开放。不同的是,按照手里领到的选铺序号,一批只能进10名购铺者。
      广场上震耳欲聋的广播音响同时响起:“快!快!快!每个人只有五分钟的选房时间,抢到即是赚到!”“交钱!交钱!交钱!抢紧时间!抢紧时间!抢紧时间……”
      几分钟后,广播里传出恭喜赵先生成功购得4套商铺;十几分钟后,音响里再次传出祝贺杜先生成功购得14套商铺……半个小时后,在外等待的购铺者又从广播里得知,7号盘已清盘。附后,选房时间改为两分钟。
      广播里不停地传出巨大而沙哑的声音:“销售区速度再快一点!财务区速度加快!加快!速度!速度!速度!”“快选、快选啊,你再不选,别人都选完了!”
      在外等待的购铺者听到售房部里传出“火爆”的信息,心里像抓了狂似的。李洁(化名)和妈妈再次拿出商铺平面图,多画出几个商铺备选,她说:“我妈我俩轮流在这儿守了两天了,白天我上班,我妈在这儿守着,晚上我下班就直接赶过来,买个商铺把人熬成这样。这会儿音响声音这么大,不停地喊着只有五分钟的选铺时间,弄的人心里紧张得不得了,头都大了。”
      李洁和妈妈11时许才排上号进入售房部,大展板上三层的商铺多数已售罄,非一层不买的李洁在售房员的催促下不得不改变了主意,在二层、三层仅剩的不多的商铺中捡漏。
      黄冰要比李洁早一些进到售房部,再次见到记者时,他说自己已经成功购买了两套商铺。这个前一天还想着要看开发商“五证”的男子这时却说:“哎呀,还看啥看,买都买过了,就这吧,这么多人都买了!”
      售房现场,记者叫住一名售房员问其能否看一下“五证”。她说:“证是有,这会儿都忙死了,谁还去给你拿证让你看呀。这么多人在买,又不是你一个人买,你有啥不放心的,没时间去给你拿证看。”她补充说:“前面这多人都放心,你有啥不放心的。我们的证都在屋里的。”
      按照规定,“五证”应该在售房部展示出来,为什么不贴出来呢?这位售房员的解释是:现场贴的都是选房的展板,哪儿有地方贴“五证”呀。
      8月28日12时左右,万汇城一期商铺的一层、二层贴上了“已售罄”的标志,三层也仅剩下几套商铺。
      调查:“五证”一个也没有
      按照规定,房地产开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备一定的许可审批条件,并且按照有关的规定在房地产管理部门办理商品房销售的各种手续。
      其中必须具备的“五证”是指:证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权法律凭证的《国有土地使用证》;建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划法定凭证的《建设用地规划许可证》;有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证《建设工程规划许可证》;《建筑工程施工许可证》;《商品房预售许可证》。
      其中《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。
      在售楼部二楼,记者见到了开发商季总。他坦白地告诉记者,目前,他们楼盘的“五证”一个也没办下来。“商人是很看重商机的,我们在汝州竞争对手也比较多,所以必须抢在他们开盘之前先开盘。我也知道这是不符合规矩的。”季总说,“商机错过了,会很被动的。”
      8月29日,记者联系到汝州市房管局,住建科一男子支支吾吾地说:“我们没给万汇城发证,这会儿正准——准备——去查查。”
      律师:无证楼盘系违章、违法建筑
      河南有道律师事务所律师周鸿称,依据法律规定,房地产开发商销售商品房,必须具备“五证”;未取得预售许可证的商品房项目,不得违规进行预售,不得以认购、预定、排号等方式向买房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用。
      该楼盘至今未见任何合法手续,系违章、违法建筑。“五证”缺失,却能够开工建设并光明正大的销售,汝州市规划、建设、房产管理、执法局等部门应该尽职查处。
      通过调查,记者看到开发商对于违法建筑的销售进行大肆宣传,制造抢购的景象,抓住购铺者的从众心里,使其不能理智的思考,冲动购买。律师在此提醒购铺者:一旦开放商卷钱跑路,或者资金链断裂,购铺者将会面临极大的损失;因未取得预售许可证,随后的办理房产证等程序都无法进行;因为没有预售许可证就不能办理网签,一旦房价上涨,开发商再把房子卖给别人并不是没有可能,购铺者面临一房两卖的风险;同时,因没有预售合同,买卖合同就是无效的,无论交了定金还是交了首付,都无法保障购铺者的权益。
      周鸿律师特别提醒说,对于五证缺失的房产,购铺者更应该理性购买,不要被开发商的 “促销计谋”蒙蔽双眼。作为汝州市的房产管理中心、土地规划及执法局等相关部门依法应对此楼盘开发建设履行监督管理职责,进行查处 。jfN多度网-帝都网

文章转载:jfN多度网-帝都网

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com

    与本文相关的文章