最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

浙商银行董事候选人名单出炉:安邦保险投资管理部总经理在列(最新)

实话实说 315百科 评论编辑:www.315bk.com

 

5月7日晚间,浙商银行(2016.HK)发布公告称,董事会已于2018年5月7日举行的董事会会议上决议提名第五届执行董事、非执行董事以及独立非执行董事候选人,并决议于年度股东大会上向股东提呈上述提名以供考虑及批准。不到一个月前,59岁的浙商银行行长刘晓春辞去在该银行的所有职务。

 

浙商银行董事候选人名单出炉:安邦保险投资管理部总经理在列(最新)

两届董事会名单对比

 

与第四届董事会名单相比,由于原行长刘晓春辞职,执行董事人选减少一名(为沈仁康、徐仁艳及张鲁芸),非执行董事和独立非执行董事人选均增加一名。根据公告,第四届董事会成员中,王明德、汪一兵、沈小军三名非执行董事及独立非执行董事董事金雪军,将于第五届董事会通过年度股东大会选举产生之日起不再担任董事,且不再于任何董事会专门委员会担任职务。

 

在新提名的人选中,黄旭锋来自安邦保险集团。简历显示,黄旭锋现任安邦保险集团投资管理部经理、安邦资产管理有限责任公司副经理。在此之前,黄旭锋曾先后任职于商务部市场运行调节司、商务部驻杭州特办调研处、华夏富邦金融投资管理有限公司、农银国际(中国)投资有限公司等。

 

截至2017年末,浙江省金融控股有限公司(浙江金控)为浙商银行第一大股东,持股比例14.79%;旅行者汽车集团有限公司为该银行第二大股东,持股比例7.5%。根据公开资料,原安邦保险集团董事长吴小晖在1996年、1998年相继成立联通租赁集团有限公司、旅行者汽车集团,这两家公司后来成为安邦的发起股东。

 

在此次退出浙商银行董事会的人员中,76岁的王明德为旅行者汽车集团副总裁,现任浙商银行股份有限公司非执行董事、副董事长。王明德于2010年8月加入浙商银行担任董事,2015年2月,任浙商银行副董事长。

 

除此之外,浙江金控党委委员、金融管理部总经理黄志明,浙江省能源集团有限公司(浙能集团)旗下浙能资本控股有限公司总经理、党委委员韦东良,浙江永利实业集团有限公司(永利实业)常务副总经理夏永潮等均被提名为浙商银行非执行董事。浙能集团、永利实业位列浙商银行前十大股东名单。

 

浙商银行最新发布的一季报显示,该银行总资产为1.565万亿元,营业收入83.52亿元,净利润35亿元。

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com