最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

长安东兆余村薛某某无法无天骗取国家征地赔偿款(转载)

实话实说 315百科 评论编辑:www.315bk.com

    陕西村官网讯:(秦建)据西安某工地职工爆料,5月7日上午10时左右,西安民用航天产业基地内的某项目工地来了一群不速之客,强行阻挡工程进度,并与施工人员发生冲突。眼看项目现场失去控制,该项目工作人员拨打了报警电话。西安市公安局民用航天产业基地分局秦宇东派出所接警后迅速出警,果断处置,将涉嫌闹事人员带离现场依法处置,保障了辖区内重点项目的顺利进行。  

据知情群众反映,西安民用航天产业基地某项目工地闹事人员为当地村民,长安区东兆余村村主任薛某某组织亲属带领社会闲散人员阻挡施工,疑似为强行包揽工程,目前已被警方拘留。涉案人员与薛某某都属亲属关系,利益链到底维护了谁的利益?

近日,西安市长安区韦曲街道办事处东兆余村村民向本报反映,称长安区东兆余村村主任薛某某在航天管委会已征地上违规建起两栋楼,其真实目的在于等待拆迁获取补偿款。

4月17日,在东兆余村村民的指引下,记者在东兆余九组与相邻枣园村回迁小区一墙之隔的地方,看到有一栋5层的红色高楼和一栋6层的白色高楼,两栋楼中间是一处广场。

在村民向记者提供的一张东兆余村村情民情图上显示,红色高楼位置标注为“村集体”,白色建筑标注为“混六”,另有白色建筑东边的一栋楼标注为“建”,其中广场在该图上没有显示标识。该村民证实,这些建筑均建在航天管委会已征用土地上。

该村民称,这是2013年间,现任的村主任、时任九组组长的薛某某私自修建的,而这片土地早在2011年就已被航天管委会征用。薛某某作为村干部,在明知国家已经征用的土地上,为自己私建房屋,其目的明显就是想套取国家赔偿资金。

另有村民表示,两栋楼中间的广场是2016年修建的,当时上级有关人员还下来拍照阻止,但没有什么效果,广场最后还是建成了。

针对村民所反映的违建问题,记者在多方协调下,于4月26日见到了东兆余村村主任薛某某。对于村民所指违建,薛主任称,这些房屋实为九组部分村民集资所建,而当时,他并不知道这片土地已被管委会征用。

薛某某说,红楼和白楼均建于2013年间,具体时间是一前一后,建成之后便一直闲置,楼里边厨房等设施齐全,当时想着为群众过红白喜事使用以及大家开会方便。

农村工作局:村民所指违建大部分在已征地

那么村民所指违建是否在已征土地上?记者就此采访了西安国家民用航天产业基地农村工作局。

该局李某善副主任通过查询证实,村民所指的红色高楼一半建在航天管委会已征地上,标注为“村集体”,而白色6层建筑、广场以及标注为“建”的建筑,除了门头位置压线,其他均在已征土地上。

李副主任还明确,该地块属于二次征用,具体时间是在2011年,并且说明2016年在建广场时,自己曾带着工作人员曾经阻止过。

对于村主任所称“九组部分村民集资所建”的说法,有村民提出质疑,认为这是“障眼法”,实际上都是村主任的私产。他们还特别指出,白楼注明的4位村民其中之一就是村主任的前妻。

长安区东兆余村村主任薛某某莫要贪占集体和国家便宜,远离腐败,莫伸手,伸手必被捉……。

原文链接:

?from=singlemessage&isappinstalled=0.
 

猫狐探索自媒体最新资讯

索狐新闻最新资讯

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com