最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

新能源车免征购置税(跟进)

政策风标 315百科 评论编辑:www.315bk.com

  2014年9月1日起,购买新能源车将免征购置税。日前召开的国务院常务会议决定免征新能源汽车车辆购置税。会议决定,自2014年9月1日至2017年底,对获得许可在中国境内销售(包括进口)的纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车,免征车辆购置税。同时,国务院要求有关部门要抓紧制定公布车型目录,让更多人选择绿色出行。

据了解,目前国内涉及车辆的税收有购置税、车船税、关税、消费税和燃油消费税等,其中绝大多数是国税,属于地方税的只有车船税。而新能源车辆购置税率与传统燃油车购置税率一致,为8.5%。根据《财政部、国家税务总局关于城市公交企业购置公共汽电车辆免征车辆购置税的通知》,对城市公交企业自2012年1月1日起至2015年12月31日购置的公共汽电车辆,免征车辆购置税。

业内人士指出,目前新能源汽车发展速度依然低于预期,新能源汽车购置税大幅减免,将有效降低消费者购车成本,促进新能源汽车销量爆发。

免征新能源汽车购置税的政策出台后,包括特斯拉Model S、宝马i3(含增程式)、通用沃蓝达等车型都将受益。同时,丰田刚刚推出的燃料电池车FCV也将获得购置税免征待遇。而国内车企也能享受到免税的利好。比亚迪E6、江淮和悦iEV、北汽E150、上汽荣威E50等车型也将能以更加优惠的价格面向消费者。

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com