最新消息:315百科网汇集各类防骗资讯供消费者参考,如果你有真实的被骗经历可以向我们投稿,投稿邮箱 315@315bk.com

新《汽车销售管理办法》月底发布(热门)

政策风标 315百科 评论编辑:www.315bk.com

\

  据悉,曾作为汽车流通领域“基本法”的《汽车品牌销售管理办法》(简称老《办法》)即将告别历史舞台,取而代之的是在本月底公布的《汽车销售管理办法》(简称新《办法》)。

  从2016年1月6日,商务部网站发布的《汽车销售管理办法(征求意见稿)》来看,新《办法》明示了要积极发展电商销售模式,放开配件销售渠道,以及非强制性放开渠道形式的建议。同时作为对经销商独立运营权的保护,规定整车厂商不得实施压库、搭售、限制经营其他业务等多项长期为业内诟病的垄断行径。

  事实上,从2005年老《办法》推出,到2008年因导致整车厂与经销商矛盾频发被传出修订,再到2016征求意见稿发布,整整经历了11年,这11年间,在消费者需求和互联网商业模式的催化下,市场已经内生裂变,原有的矛盾已经转移,经销商业态也变得更加多样化。那么,在这样的大背景下,即将颁布的新《汽车销售管理办法》将有效地化解这些矛盾。

    本文章为用户投稿,如有侵权请和我们联系 315@315bk.com